プレマラボ株式会社

和の玄米オイル レシピ

玄米オイル香る♪カルパッチョ

材料 (1皿分)

  • お好きなお刺身ひとさく
  • にんにく1片
  • レモン1/4個
  • 和の玄米オイル大さじ3
  • 一つまみ
  • ハーブお好みで

作り方

  1. 盛り皿ににんにくをすべるようになるまで、しっかりと擦りつける。
  2. 薄くスライスしたお刺身を、皿につけたにんにくが染み込むよう広げて並べます。
  3. そこに塩をふり、ハーブをちぎって散らし、15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. フライパンなどで熱した和の玄米オイル(180℃程度)をかけ、食べる直前にレモンをしぼりかけたら完成。

ポイント

お刺身は鯛、サーモン、まぐろ、タコなど、お好きな食材でなんでもOKです。ハーブはイタリアンパセリ、バジル、ディルを始め、お米の油なので紫蘇や茗荷など、日本の薬味との相性も◎です。