プレマラボ株式会社

 

ポリポリおいしい!!スナック感覚のフライド乾燥納豆
減圧フライ工法で造った豆の風味も香ばしい「新なっとう」です。

なが~い腸管内でイキイキ活躍する納豆。「お腹の底」から元気体質を作ってくれます。
納豆がキライな方々にも「おいしい!これなら食べられる」と、大好評です。

 納豆を毎日の食卓に取り入たい。。。

こんなお困りごとありませんか?

  • ●納豆は好きだけど、生納豆を毎日1パック食べるのは大変。
  • ●納豆は体に良いとは思っていても、生納豆のあの臭いとねばねばが苦手。
  • ●生納豆はたくさん買うと賞味期限が心配。冷凍庫に入れると忘れがち。
  • ●おつまみやおやつに手軽に、体に良いスナック感覚の納豆が欲しい。
  • ●生水が心配な海外旅行に持参したい。
納豆菌はエライ!

納豆菌が生きてるドライ納豆『納豆菌はエライ!』とは

ポイント 1

味・香り・食感

ネバネバ感がない

・醤油味のおせんべいのような、でも納豆の風味がほんのり感じられます。

・苦手な人が多い、“納豆臭さ”はあまりありません。

・おせんべいのあられのようなほど良い固さです。

・苦手な方が多い、ネバネバ感はありません。

ポイント 2

納豆菌が生きてる

製法と品質へのこだわり

・低い温度で揚げていますので、納豆菌は胞子状態で生きつづけます。(減圧フライ工法)

・賞味期限は、常温で製造から6ヶ月

・1包(5.5g)で市販の生納豆(30グラム)1パック分以上の納豆菌が摂れます。

ポイント 3

持ち歩きにも便利

便利なポケットサイズ

・いつでも、どこでも、手を汚さずに食べられます。

・小さく持ち歩きができる便利なポケットサイズです。

「納豆菌はエライ!」の主な栄養成分

“納豆ならでは” の食の効能・3つのキーワード

わずか5.5g(1包)で生納豆1パック分以上の納豆菌が摂れます。

ナットウキナーゼ
納豆のネバネバ部分に含まれるタンパク質分解酵素がナットウキナーゼです。 血栓を色んな角度から溶解するのがナットウキナーゼの特長です。 また、血流改善作用や血圧降下作用、血小板凝集抑制作用が確認されています。

ビタミンK
ビタミンKは血液凝固に関わるビタミンですが、近年骨の代謝にも関係し、骨粗鬆症の予防に効果があることが分かり注目されるようになりました。納豆は、納豆菌が腸内でビタミンKを産生するため、含有量以上の多くのビタミンKをとることができます。

ポリアミン
体内において、ポリアミンは細胞分裂に重要な役割を担っています。 ポリアミンがなければ、細胞は分裂や増殖を行うことができないため、新陳代謝を正常に行うことができなくなります。

生納豆と乾燥納豆「納豆菌はエライ!」の主な栄養成分の比較
「納豆菌はエライ!」日本食品分析センター調べ

  納豆菌はエライ!
1包(5.5g)
生納豆
1パック(30g)
タンパク質(g) 2.11 4.9
カルシウム(mg) 123.8 27
ビタミンK2(㎍) 117.2 180
食物繊維(g) 0.8 4
納豆菌数 143億個 平均10億個
ポリアミン(㎎) 24.5

ポリアミンに期待できる効果として、
・細胞の生まれかわりを正常にする
・新陳代謝を促進
・肌のターンオーバーを正常化
・血管壁の炎症を抑制し、動脈硬化の予防
・血管をしなやかにする
・脂肪が燃焼されやすい体質になり、太りにくくなる

スーパーサプリメント「納豆」。驚きの効用

  • ・消化吸収のよい、豊富なタンパク質とビタミン群ミネラル類が活力を高めます。
  • ・乱れた身体のバランスを健全化します。
  • ・コリンやレシチンなどにより「ひらめき」アップ効果も。うっかりを防ぎます。
  • ・納豆菌にしかないビタミンK2がカルシウムの働きを助け、体を丈夫にします。
  • ・「女性の味方」大豆イソブラホン。体の中から美しく元気な体をつくります。
  • ・納豆菌が作りだす酵素ナットウキナーゼが、体のすみずみまでイキイキ状態にします。

納豆菌はエライ写真

減圧フライ工法とは

「納豆菌はエライ!」は、減圧フライ工法でつくられています。
この工法は、気圧を減圧したタンクの中で生の納豆をフライ状に揚げてつくるものです。油の温度が低くても短時間でカラッと揚がります。
低い温度で揚げていますので、納豆菌は胞子状態で生きつづけます。

  • 1)気圧を減圧したタンクの中で、納豆をフライ状に揚げます。
  • 2)油の温度が約90度C位でも、短時間でカラっと揚ります。
  • 3)熱損傷が少ないので、納豆菌は胞子状態で生きつづけます。
  • 4)1パック5.5g包に、約143億個もの納豆菌が生きています。
  • 5)この脱水胞子状態の納豆菌が、お腹の中で活性化します。
納豆菌はエライ!

納豆菌はエライ!

名称
納豆加工食品
原材料
納豆(大豆(国産)、納豆菌)、パーム油、粉末しょう油(しょう油・デキストリン)、食塩、酵母エキス (原材料の一部に小麦を含む)
容量
5.5g × 30包
賞味期限
製造から6か月
保管方法
直射日光、高温多湿を避けてください。
価格 標準小売価格
1,880円(消費税込)
注意事項
ワーファリン(薬)を飲んでいる方は控えてください。