豆汁グルト レシピ
ストロベリー甘酒ムース
材料 (カップ約6個分)
- イチゴ100g
- 麹甘酒100g
- ゼラチン☆10g
- 水☆60㏄
- 豆汁グルト★大さじ1
- レモン汁★大さじ1
- 水★100㏄
- 豆汁生活★大さじ2
- 飾り用イチゴ6個
- イチゴソース
- イチゴ100g
- 麹甘酒100g
- レモン汁大さじ1/2~
- 麹甘酒をミキサーにかけ、粒を滑らかにし、イチゴを加えミキシングする。
- ☆を混ぜ合わせ、4分おき、レンジで30秒加熱する。
- そこに★を加えてミキサーにかけ、器に盛る。
- イチゴソースは全て合わせミキサーにかけ、3の上に流し入れて冷やしたら出来上がり。
ポイント
ミキサーの代わりに、ブレンダーなどでも代用していただけます。甘酒は酒粕で作られたものでは無く、麹で出来たものの方が甘さがありオススメです♪(アルコール分も含まれておりません。)