プレマラボ株式会社

豆汁グルト レシピ

豆汁グルトでDELI風ハニーマスタードサラダ

材料 (2人分)

  • お好きな野菜適宜
  • オリーブオイル適宜
  • 豆汁グルト(プレーン)★大さじ3
  • 粒マスタード★大さじ1
  • はちみつ★小さじ2
  • レモン果汁★大さじ1
  • 塩コショウ少々

作り方

  1. 野菜は一口大に切り、生野菜はそのままボウルへ入れる。
  2. 火を通す野菜は、オリーブオイルで炒めてから1のボウルに加える。
  3. そこに★を全て加えて、全体を良く絡める。
  4. 最後に塩コショウで味を整えたら完成♪

ポイント

豆汁グルト(はちみつ・レモン味)をお使いになる場合は、はちみつ(小さじ2→小さじ1)、レモン果汁(大さじ1→小さじ2)へと、それぞれ量を変更して下さい。