豆汁グルト レシピ
豆汁グルトでDELI風ハニーマスタードサラダ
材料 (2人分)
- お好きな野菜適宜
- オリーブオイル適宜
- 豆汁グルト(プレーン)★大さじ3
- 粒マスタード★大さじ1
- はちみつ★小さじ2
- レモン果汁★大さじ1
- 塩コショウ少々
- 野菜は一口大に切り、生野菜はそのままボウルへ入れる。
- 火を通す野菜は、オリーブオイルで炒めてから1のボウルに加える。
- そこに★を全て加えて、全体を良く絡める。
- 最後に塩コショウで味を整えたら完成♪
ポイント
豆汁グルト(はちみつ・レモン味)をお使いになる場合は、はちみつ(小さじ2→小さじ1)、レモン果汁(大さじ1→小さじ2)へと、それぞれ量を変更して下さい。