プレマラボ株式会社

腸活にいいネバネバがサクサクに?!

こんにちは!プレマラボ株式会社の営業・商品担当、「腸内会長」こと、
鈴木啓子でございます。

みなさんは、納豆はお好きですか?
私は、東北生まれの父が大の納豆好きだったので、毎朝食卓には納豆が!
母が買い忘れると大騒ぎだったことを覚えています。(笑)

でも、大人になって全国の出身の方と知り合いになると,
納豆が苦手な方が多いことに気づきました。
特に関西圏の方は、納豆は食文化になかったのですね。
あのねばねばがいや。独特の臭いが苦手と。

コロナ禍になって、免疫力を上げよう、それには発酵食品が
大切ということで、日本の伝統食、みそ・醤油・酢などが
見直されました。
弊社の大豆丸ごと発酵食品の「豆汁グルト」も、以前より
注目をいただくことが多くなりました。

納豆もその大事な発酵食品のひとつ。
ここのところひそかに人気が出てきたのが乾燥納豆の
納豆菌はエライ!」です。

あられのようにポリポリ食べられて、しかも腸内に入ると
納豆菌がよみがえってくるのです。
納豆が苦手な方も食べやすく、おやつやおつまみで
手軽に食べられるのも人気の要因です。

納豆菌はエライ!」は、5.5g入の小袋が30袋入っていますが、
なんと、その小袋1つで生納豆約1パック(約30g)分の
納豆菌が摂れるのです。
毎日1袋で1か月分です。

おやつに食べても罪悪感はないし、
2袋も食べると結構お腹も満足するので、
ダイエットをされている方も良いですね。

生納豆と「納豆菌はエライ!」の栄養成分を比較してみました。


納豆菌はエライ!」の栄養価の高さがよくわかりますね^^

最後に、裏技を1つ。

納豆菌はエライ!」、もちろんそのまま食べても
充分おいしいのですが、みそ汁をお椀に入れたあと、
小袋1つをパラっと入れてみてください。
当然ですが、大豆の食感に戻り、ねばねばのない納豆汁になります。
とってもおいしいですよ。

手軽においしく発酵食品を摂って、健康的な体をつくりましょう!

この記事を書いた人